PERILAKU SEKSUAL PENGUNJUNG DI WISATA MANGROVE KEDATIM SUMENEP - Adiliya, Tri Subekti (Universitas Islam Syekh Yusuf, 2022)
Pariwisata seperti sudah menjadi kewajiban dimana di setiap daerah dari perkotaan hingga pelosok desa memiliki destinasi wisata bagi para pengunjungnya mulai dari wisata alami hingga wisata buatan. Dalam sistem pariwisata, ada banyak aktor yang berperan dalam menggerakkan system. Jika aktor-aktor tersebut tidak dapat bekerjasama dengan baik, maka akan terjadi penyimpangan dalam kegiatan periwisata tersebut. Dalam hal kepariwisataan tidak menutup kemungkinan untuk terjadi penyimpangan sosial, salah satunya perilaku seksual dalam kepariwisataan. Salah satu tempat wisata yang memiliki jejak kejadian tindakan seksual adalah Wisata Mangrove Kedatim yang ada di Kabupaten Sumenep. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memahami perilaku seksual pengunjung pada destinasi Wisata Mangrove Kedatim. Penelitian ini menggunakan landasan teori komunikasi pariwisata dengan menggunakan metode kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan perilaku seksual yang dilakukan pengunjung di tempat wisata ini cukup beragam. Oknum-oknum tersebut berusia antara 17-25 tahun yang merupakan warga asli sekitar tempat wisata.