PENINGKATAN PEMAHAMAN KETENTUAN PERPAJAKAN PENGURUS DALAM MENGELOLA BANK SAMPAH DI PERUMAHAN BUMI ASRI DIRGANTARA KELURAHAN PARAKANNYASAG KECAMATAN INDIHIANG KOTA TASIKMALAYA - Arga Sutrisna; Ari Arisman; Suci Putri Lestari (Universitas Perjuangan Tasikmalaya, 2022)
Tujuan utama yang ingin dicapai berkaitan dengan program Penerapan Teknologi Tepat Guna (PTTG) di Perumahan Bumi Asri Dirgantara adalah memberikan pemahaman perpajakan kepada subjek. Adapun metode yang digunakan adalah penyuluhan tentang pentingnya pajak dalam Manajemen Bank Sampah dan bagaimana tata cara pelaporan pajak dan pengisian laporan pajak untuk semua kegiatan Bank Sampah. Luaran dari Pengabdian Masyarakat ini adalah terbit di Jurnal Nasional tidak terakreditasi. Kata kunci: bank sampah, manajemen bank sampah.