Increasing the Learning Motivation of Class V Students Using the Make a Match Type Cooperative Model - Nur Wahidah (Universitas Sebelas Maret, 2021)
Motivasi belajar merupakan salah satu hal yang penting dalam kegiatan pembelajaran. Dengan adanya motivasi belajar yang dimiliki oleh seorang siswa, akan menjadikan siswa bersemangat dalam mengikuti kegiatan pembelajaran. Keadaan ini menjadi suatu motivasi tersendiri bagi guru untuk dapat menciptakan suatu pembelajaran yang menarik serta dapat membangkitkan motivasi siswa dalam mengikuti proses pembelajaran. Kajian ini bertujuan untuk (1) Meningkatkan motivasi belajar siswa dalam pembelajaran (2) Meningkatkan pembelajaran dengan menggunakan metode make a match.