Increasing One hand shoot Learning Outcomes through Audio Visual Media in Basketball Game - Iwan Prasetiyo (Universitas Sebelas Maret, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar siswa pada materi bola basket teknik dasar one – hand shoot melalui media audiovisual. Penelitian ini menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yaitu penelitian tindakan (action research) yang terdiri dari beberapa siklus. Setiap siklus terdiri dari 4 langkah yaitu : perencanaan, pelaksanaan, observasi, dan refleksi. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah secara deskriptif komparatif yaitu membandingkan hasil penelitian dari pra siklus, siklus I dan siklus II, yang didasarkan pada analisis kuantitatif dengan prosentase. Dari hasil analisa didapat bahwa prestasi belajar siswa mengalami peningkatan dari kondisi awal, siklus I sampai II yaitu, kondisi awal (37,06%), siklus I (65.08 %), siklus II (84.06%)