Pengaruh Pajak Daerah Dan Retribusi Daerah Terhadap Pendapatan Asli Daerah Di Provinsi Bengkulu - Tiara Kencana; Aladin Aladin; Rosy Armaini (CV. Syntax Corporation Indonesia, 2022)
Riset ini memilki tujuan untuk..mengetahui dan menganalisis “pengaruh Pajak Daerah dan Retribusi Daerah Terhadap Pendapatan Asli Daerah Kabupaten/Kota Di Provinsi Bengkulu” secara parsial serta menganalisis menganalisis pengaruh Pajak Daerah dan Retribusi Daerah Terhadap Pendapatan Asli Daerah Kabupaten/Kota Di Provinsi Bengkulu secara simultam. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah LRA pada tahun 2012-2020, yang diperoleh dari Direktorat Jenderal Perimbangan Keuangan (DJPK). Populasi penelitian ini adalah LRA pada 10 Kabupaten/Kota di Provinsi Bengkulu dengan sampel penelitian sebanyak 90. Model analisis data setelah dilakukan outlier data menghasilkan data sebanyak 79 data dan menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial, Retribusi Daerag tidak berpengaruh positif , Pajak Daerah berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah Provinsi Bengkulu. dan secara simultan Pajak Daerah dan Retribusi Daerah berpengaruh positif terhadap Pendapatan Asli Daerah