Improved learning outcomes of mathematics material Estimating and measuring to the nearest kg through the STAD learning model for third grade students of SDN 1 Gebang - Dina Lensiana Irwanti (Universitas Sebelas Maret, 2021)
Pembelajaran model koooperatif tipe STAD merupakan salah satu pembelajaran kooperatif yang diterapkan untuk menghadapi kemampuan siswa yang berbeda-beda. Dimana model ini dipandang sebagai metode yang paling sederhana dan langsung dari pendekatan pembelajaran kooperatif. Di SDN 1 Gebang mata pelajaran matematika materi Menaksir dan mengukur sampai kg terdekat membuat penulis berfikir untuk memperbaiki pembelajaran dan membuat suasana pembelajaran menjadi menarik buat siswa. Terkait belum optimalnya hasil belajar Matematika pada siswa III SDN 1 Gebang maka penulis berupaya untuk menerapkan salah satu alternatif pembelajaran matematika yang menarik yaitu dengan model pembelajaran STAD (Student Team Achievement Division).