Student Learning Readiness In The Teaching And Learning Process In Elementary Schools - Rufaida, Eny (Universitas Sebelas Maret, 2021)
Pada kegiatan belajar mengajar kesiapan siswa adalah hal yang utama yang harus diperhatikan. Dari Kondisi fisik yaitu sehat, tidak mengantuk, tidak lesu, dan panca indra sehat . Kondisi mental yaitu tidak tertekannya siswa pada saat pembelajaran dan Apersepsi yang diberikan oleh guru terhadap siswa untuk mengkondisikan siswa di awal pembelajaran sehingga dapat meningkatkan ketertarikan siswa terhadap mata pelajaran yang akan diajarkan.