Application of Problem Based Learning Model in Improving Mathematics Learning Outcomes - Suyantik Suyantik (Universitas Sebelas Maret, 2021)
Penerapan Model Problem Based Learning adalah model pembelajaran dengan pendekatan pembelajaran siswa pada masalah autentik sehingga siswa dapat menyusun pengetahuannya sendiri, menumbuh kembangkan keterampilan yang lebih tinggi dan inkuiri, memandirikan siswa dan meningkatkan kepercayaan diri sendiri. Tujuan literature riview ini adalah untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Problem Based Learning dalam meningkatkan hasil belajar Matematika. Dari 10 artikel, rata-rata hasil belajar matematika yang menggunakan model pembelajaran Problem Based Learning mengalami peningkatan sedangkan hasil belajar matematika yang tidak menggunakan model pembelajaran Problem Based learning cenderung menurun. Ini berarti model pembelajaran Problem Based learning (PBL) berpengaruh terhadap hasil belajar matematika.