Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Pada Ranjang 69 Garut) (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Yasa Anggana Garut, 2022)
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui bagaimana Hubungan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Ranjang 69 Garut,Metode penelitian yang digunakan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan penulis yaitu studi kepustakaan dan studi lapangan yang meliputi wawancara, kuesioner dan observasi.Teknik pengambilan sampel yang penulis gunakan adalah teknik non probability sampling, Data yang telah dihimpun selanjutnya diolah dengan menggunakan aplikasi pengolah data statistik SPSS 25 for windows. Berdasarkan analisis dan data diperoleh keterangan bahwa instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini dinyatakan valid dan reliable karena memiliki nilai yang lebih besar dari r table sebesar 0,235. Dari hasil uji korelasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu person product moment (r) diperoleh keterangan bahwa Kualitas Produk mempunyai pengaruh yang kuat terhadap keputusan pembelian dengan nilai r sebesar 0,654dan koefisien determinasi sebesar42,8%.Selanjutnya dapat diketahui bahwa besarnya kontribusi hubungan Kualitas Produk (X) terhadap Keputusan Pembelian (Y) Pada Ranjang 69 adalah 42,8% dan sisanya 57,2% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen seperti keputusan pembelian produk, keputusan merek yang dipilih, keputusan mengenai jumlah, keputusan mengenai waktu pembelian yang dipilih dan keputusan mengenai cara pembayaran.