Pengaruh Independensi, Skeptisisme Profesional dan Kecerdasan Emosional Terhadap Kualitas Audit Pada BPKP Perwakilan Provinsi Sumatera Selatan - Windi Qonitah; Kartika Rachma; Nurhasanah Nurhasanah (Ridwan Institute, 2022)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh independensi, skeptisime profesional dan kecerdasan emosional pada kualitas audit. Penelitian semacam ini bersifat kuantitatif. Populasi penelitian ini yaitu semua Pejabat Fungsional Auditor pada Perwakilan BPKP Provinsi Sumatera Selatan. Waktu peninjauan selesai dari Maret 2022 hingga Juli 2022. Data primer dikumpulkan melalui kuesioner dan mendapatkan 40 data kuesioner yang bisa dianalisis. Dalam menganalisa data menggunakan SPSS. Uji hipotesis dilakukan melalui berbagai regresi linier berganda. Studi ini menghasilkan (1) independensi, skeptisisme profesional, serta kecerdasan emosional mempengaruhi secara positif pada kualitas auditnya (2) sementara itu ada dampak positif dan signifikan antara independensi, skeptisisme profesional dan kecerdasan emosional pada kualitas audit.