Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Pengungkapan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Provinsi Se-Sumatera - Rizky Fara Dilla Fasa; Nelly Masnila; Sri Hartaty (Ridwan Institute, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat pengungkapan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Provinsi se-Sumatera. Tingkat ketergantungan, belanja modal, dan temuan audit digunakan dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan data skunder, yaitu Laporan Hasil Pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Provinsi tahun 2016-2020 dengan sampel 50 laporan. Metode analisis yang digunakan adalah analisis linier berganda dengan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat Ketergantungan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap tingkat pengungkapan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah. Belanja Modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat pengungkapan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah. Temuan Audit tidak berpengaruh terhadap tingkat pengungkapan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah