Pengaruh Digital Literacy Dan Digital Capability Terhadap Personal Innovativeness Pada Mahasiswa Tingkat Akhir Telkom University - Khairunnisa Az Zahra; Kiki Sudiana (Ridwan Institute, 2022)
Di era modern saat ini, kegiatan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) berkembang sangat pesat dikarenakan banyaknya orang yang melihat peluang pada usaha tersebut. Salah satu cara agar bisnis UMKM dapat memaksimalkan produktivitas bisnis yang dijalankan adalah dengan memiliki nilai personal innovativeness yang baik dengan cara memanfaatkan pengetahuan digital literacy dan digital capability yang dimiliki. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat seberapa besar tingkat digital literacy, digital capability, dan personal innovativeness dalam perusahaan dan bagaimana pengaruh digital literacy dan digital capability terhadap personal innovativeness pada UMKM di Kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik pengambilan data yang diperoleh dari menyebarkan kuesioner kepada 376 responden. Responden yang terlibat adalah para pemilik usaha UMKM di Kota Bandung. dengan hasil penelitian bahwa tingkat digital literacy pada pelaku UMKM di Kota Bandung termasuk ke dalam kategori baik, yaitu sebesar 83,28%. Tingkat digital capability pada pelaku UMKM di Kota Bandung termasuk ke dalam kategori sangat baik, yaitu sebesar 89,29%. Tingkat personal innovativeness pada pelaku UMKM di Kota Bandung termasuk ke dalam kategori sangat baik, yaitu sebesar 88,40%. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini terdapat pengaruh signifikan antara digital capability terhadap personal innovativeness