Faktor Determinan Trust, Attitiude dan Perceived Consumer Effectiveness terhadap Purchase Intention pada Green Fast Fashion di Indonesia - Arnolt Kristian Pakpahan; Ryan Johan Sembiring (Ridwan Institute, 2022)
Perlindungan lingkungan telah menjadi perhatian dan mulai diakui oleh masyarakat internasional. Kerusakan lingkungan menyebabkan bencana lingkungan, tidak hanya untuk kesehatan, tetapi bahkan untuk kelangsungan hidup manusia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh perception social responsibility terhadap brand trust, Consumer attitude dan perceived consumer effectiveness serta terhadap purchase intention pada perusahaan fast fashion Pull & Bear dan Stradivarius di Jakarta yang menghasilkan produk ramah lingkungan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif dengan pendekatan kausal dengan sampel sebesar 180 responden, serta metode analisis data yang digunakan adalah SEM (Structural Equation Modeling) menggunakan Program AMOS 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perception social responsibility berpengaruh signifikan terhadap brand trust, Consumer attitude dan perceived consumer effectiveness. Brand trust dan perceived consumer effectiveness tidak berpengaruh terhadap purchase intention, sedangkan Consumer attitude berpengaruh signifikan terhadap purchase intention.