PENGARUH CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN MEMBELI MOBIL GRANMAX PU DI PALU - Muhammad Hidayatullah; Rosida Adam (Universitas Tadulako, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh citra merek yang terdiri dari karakteristik merek, karakteristik perusahaan dan karakteristik merek konsumen terhadap keputusan konsumen membeli mobil Daihatsu Gran Max PU pada PT. Makassar Raya Motor Cabang Palu. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang membeli mobil Daihatsu Gran Max PU pada PT. Makassar Raya Motor Cabang Palu. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 60 responden. Metode analisis yang digunakan yaitu Regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Karakteristik Merek, Karakteristik Perusahaan dan Karakteristik Merek Konsumen secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen membeli mobil Daihatsu Gran Max PU pada PT. Makassar Raya Motor Cabang Palu. Karakteristik Merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen membeli mobil Daihatsu Gran Max PU pada PT. Makassar Raya Motor Cabang Palu. Karakteristik Perusahaan berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen membeli mobil Daihatsu Gran Max PU pada PT. Makassar Raya Motor Cabang Palu. Karakteristik Merek Konsumen berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen membeli mobil Daihatsu Gran Max PU pada PT. Makassar Raya Motor Cabang Palu.