TGT (Teams Games Tournaments) To Improve Numeracy Skills - Agus Purwanto (Universitas Sebelas Maret, 2021)
Keberhasilan dalam pembelajaran adalah ketika tujuan pembelajaran dapat tercapai. Tujuan pembelajaran dalam matematika adalah pemahaman peserta didik terhadap konsep-konsep matematika. Dasar untuk memahami konsep matematika adalah dengan kemampuan berhitung berupa penjumlahan, pengurangan, perkalian, dan pembagian. Banyak model, metode maupun media yang digunakan untuk mengasah kemampuan berhitung salah satunya dengan model pembelajaran kooperatif tipe TGT (Teams Games Tournaments). TGT pada dasarnya adalah model pembelajaran berupa penyelesaian soal-soal dalam bentuk permainan dan turnamen. Menggunakan model pembelajaran kooperatif tipe TGT (Teams Games Tournaments) peserta didik akan dihadapkan dengan soal-soal yang cukup banyak agar dapat memenangkan permainan turnamen sehingga kemampuan berhitung peserta didik akan lebih meningkat dengan pembiasaan menyelesaikan soal.