Low Motivation to Learn Mathematics at SD Negeri 1 Tambaksogra is More Successful in Dealing With This Method - Erlinda Elmidiyanti (Universitas Sebelas Maret, 2021)
Belajar matematika dasar sejak dini sangat penting, karena kondisi otak anak usia dini cepat menyerap ilmu baru. Dapat membantu anak dalam berinteraksi, matematika juga digunakan dalam menjalani aktivitas sehari-hari. Tapi dalam prosesnya, banyak orang tua yang bingung dan mengalami kesulitan dalam menyampaikan materi pembelajaran yang sesuai untuk anak, sehingga anak mudah merasa stress, bosan, dan akhirnya malas untuk belajar matematika. Hal tersebut bisa berdampak pada nilai mata pelajaran anak di sekolah untuk di kemudian hari. Yang harus dilakukan adalah bagaimana cara anak menyukai pembelajaran matematika.