Increasing Interest In Reading Through The Cooperative Script Learning Model - Maulana, Sri (Universitas Sebelas Maret, 2021)
Diantara berbagai masalah pendidikan di Indonesia salah satunya adalah rendahnya minatbaca. Kebiasaan dan budaya baca dapat mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi,sehingga minat baca berperan sebagai modal besar bagi setiap orang dalam mencapaikesuksesan pendidikan, meskipun memiliki karir dalam berbagai bidang. Minat membaca siswamasih rendah, maka perlu ditingkatkan. Untuk meningkatkan minat membaca perlu adanyamodel pembelajaran yang sesuai salah satunya menggunakan model pembelajarancooperative script. Minat membaca tidak hadir dengan sendirinya tetapi terdapat beberapafaktor yang mempengaruhi minat membaca antara lain faktor lingkungan keluarga, faktorkurikulum dan pendidikan sekolah yang kurang kondusif serta faktor keberadaan dankejangkauan bahan bacaan.