Problem Based Learning (PBL) To Improve Motivation Through The Media Google Maps Application - Septyaningsih, Tri (Universitas Sebelas Maret, 2021)
Memasuki abad 21, manusia dituntut memiliki berbagai macam keterampilan berpikir. Setiap manusia memiliki kapasitas untuk menggunakan pikiran dan imajinasi mereka secara konstruktif untuk menghasilkan sesuatu yang baru. Salah satu fungsi pembelajaran Bahasa Indonesia untuk jenjang Pendidikan dasar berdasarkan UU RI Nomor 24 tahun 2009 yaitu sarana peningkatan pengetahuan dan keterampilan untuk meraih dan mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni. Dari fungsi tersebut maka tujuan artikel ini adalah model Problem Based Learning dapat meningkatkan motivasi belajar dan literasi digital melalui media applikasi google maps dalam pembelajaran Bahasa Indonesia siswa kelas IV SD N 2 Tlagayasa.