IMPLEMENTASI APLIKASI KLAMPID SEBAGAI INOVASI DISRUPTIF PELAYANAN PUBLIK KOTA SURABAYA - Satriyo cahyo utomo (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2022)
Penerapan E-goverment bagi birokrasi pemerintah merupakan harapan dalam menciptakan pelayanan publik yang baik. Oleh karena itu untuk menciptakan pelayanan publik berbasis teknologi, Kabupaten Sidoarjo menciptakan sebuah inovasi pelayanan publik yaitu aplikasi Klampid. Munculnya aplikasi ini dapat mempermudah masyarakat dalam mengurus berbagai surat menyurat. Akan tetapi terdapat permasalahan terhadap pelaksanaan aplikasi Klampid. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi aplikasi Klampid dan faktor-faktor yang mempengaruhi implementasi inovasi aplikasi Klampid. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan metode penelitian kualitatif. Kata kunci : Pelayanan publik, Inovasi, Aplikasi Klampid