PELAKSANAAN LAYANAN BIMBINGAN DAN KONSELING DI SMP NEGERI 1 SIAK HULU - Dinelti Fitria; Neviyarni Neviyarni; Mudjiran Mudjiran; Herman Nirwana (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2022)
Tulisan ini membahas tentang bagaimana Pelaksanaan Layanan Bimbingan dan Konseling di SMP Negeri 1 Siak Hulu. Penelitian ini merupakan studi kasus yang dilaksanakan dengan wawancara, pengamatan dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Berdasarkan data yang telah diperoleh secara langsung maka secara umum dapat disimpulkan bahwa Pelaksanaan Layanan Bimbingan dan Konseling di SMP Negeri 1 Siak Hulu sudah berjalan dengan baik walaupun ada dua kekurangan yaitu kurangnya personil guru bimbingan dan konseling, dan kurangnya jam pelajaran bimbingan dan konseling.