Application of the modeling the way method to increase student learning motivation - Safitri, Widia (Universitas Sebelas Maret, 2021)
Pembelajaran yang baik adalah pembelajaran yang aktif dan menyenangkan bagipeserta didik. Yang mana dalam kaitannya pembelajaran membutuhkan sebuahmotivasi belajar untuk menggugah semangat para peserta didik untu belajar. Motivasibelajar adalah proses yang memberi semangat belajar, arah, dan kegigihan perilaku.Artinya, perilaku yang termotivasi adalah perlikau yang penuh energi, terarah danbertahan lama. Motivasi belajar dalam pembelajaran perlu ditingkatkan untuk menujusekolah yang berkualitas. Salah satu cara yang dapat diupayakan untuk meningkatkanmotivasi belajar peserta didik adalah dengan menerapkan metode pembelajaranModeling The Way, karena metode tersebut dapat melibatkan siswa secara aktif dalambelajar sehingga siswa tidak merasa jenuh atau bosan pada saat pembelajaran sertadapat memberi kesempatan kepada siswa untuk bekerja sama dengan temannya.