Student Learning Difficulties the Covid-19 Pandemic - Masrokhah, Siti (Universitas Sebelas Maret, 2021)
Pembelajaran yang dilaksanakan pada masa pandemi covid-19 adalah melalui jarak jauh.Pembelajaran secara jarak jauh memanfaatkan jaringan internet, leptop, handphone dan aplikasi seperti whatsapp group, google meet, zoom meet dan lain-lain. Pembelajaran tersebut ternyata mengakibatkan adanya kesulitan belajar yang dialami oleh pesertsa didik. Kesulitan belajar tersebut terjadi karena factor internal dan eksternal peserta didik.