IMPLEMENTASI PEMBERIAN MUROTAL ASMAUL HUSNA UNTUK MENGURANGI NYERI PASIEN POST OPERASI TURP - Wiwit Arif Hidayat; Wilis Sukmaningtyas (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2022)
BPH (Benigna Prostat Hyperplasia) adalah penyakit yang timbul karena penumpukan pada prostat sehingga penangan yang dapat dilakukan dalam penyakit BPH adalah Transuretral Reseksi Prostat (TURP). Dalam studi kasus ini menggunakan metode deskriptif pada Tn S, serta untuk implementasi Keperawatan yang dilakukan kepada Tn S adalah mendengarkan terapi Murrotal Asmaul Husna untuk mengurangi rasa nyeri dan kecemasan.