PENGELOLAAN PERMINTAAN DAN KAPASITAS PRODUKSI PADA UMKM BENGKEL RONA DI KOTA BENGKALIS - Febby Lionna; Ryan Harsana Jasa; Hendry Charles; Vincent Nicholas Wu (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2022)
Seiring dengan perkembangan zaman, sepeda motor pun menjadi lebih canggih dan tentu saja lebih rumit, itu mengapa bengkel-bengkel terbentuk, untuk melakukan perbaikan-perbaikan untuk sepeda motor yang rusak atau mengalami gangguan. Menurut data dari BPS, pengguna motor yang ada di Bengkalis mencapai 15.291unit sepeda motor, dari jumlah motor tersebut, tidak sedikit dari motor itu pasti akan mengalami kerusakan, kerusakan yang alami terjadi seiring pemakaian motor tersebut, atau dikarenakan oleh kecelakaan, maka kehadiran bengkel motor sangat krusial untuk dapat melakukan perbaikan-perbaikan (Badan Pusat Statistik, 2022) Tujuan dari penulisan artikel pada UMKM Bengkel Rona Motor yakni mengetahui pola permintaan pada UMKM Bengkel Rona Motor, mengetahui cara untuk mengelola permintaan dan kapasitas produksi yang ada di Bengkel Rona Motor, dan mengetahui Jumlah Permintaan pada UMKM Bengkel Rona Motor selama 3 tahun terakhir. Manfaat-manfaat penulisan artikel ini adalah dapat menjadi referensi bagi penulis-penulis selanjutnya, dapat mengetahui dan memahami akan permintaan dan kapasitas produksinya, dan dapat menerapkan masukan dari penulis sehingga dapat meningkatkan keuntungan yang didapatkan