PENGARUH MEDIA SOSIAL TERHADAP KEPUTUSAN TAMU UNTUK MENGINAP DI FAVE HOTEL MAKASSAR - Firda Rahmayanti; Mas Dadang Enjat Munajat; Evi Novianti (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh media sosial terhadap keputusan tamu untuk menginap di Fave Hotel Makassar. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis kuantitatif dengan jumlah sampel responden 100 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dan studi kepustakaan. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda, koefisien determinasi, uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikansi antara media sosial dan keputusan tamu untuk menginap yang dibuktikan dengan nilai signifikansi sebesar 0,000. Secara parsial variabel media sosial Facebook (X1), Instagram (X2), dan Twitter (X3), berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan tamu untuk menginap di Fave Hotel Makassar.