PENGARUH FAKTOR PENDORONG DAN PENARIK TERHADAP KEPUTUSAN BERKUNJUNG KE DEVOYAGE BOGOR - Ratu Sinar Sari Tanjung; Mas Dadang Enjat Munajat; Evi Novianti (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2022)
Tujuan yang ingin dicapai dari penelitian ini yaitu menganalisis Pengaruh Faktor Pendorong Dan Penarik Terhadap Keputusan Berkunjung Ke Devoyage Bogor. Manfaat yang dicapai dalam penelitian ini adalah manfaat praktis dan manfaat akademis. Penelitian ini dilakukan di Devoyage Bogor. Teknik pemilihan informan adalah teknik random. jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian deskriptif kuantitatif, dalam analisis data dilakukan dengan regresi linier berganda. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini dikategorikan dalam dua tipe, yaitu data primer dan data sekunder. Adapun teknik pengumpulan data yang diperoleh dalam penelitian ini dengan menggunakan teknik observasi, kuesioner, studi literature dan dokumentasi. Penilaian faktor penarik dan faktor pendorong terhadap keputusan berkunjung ke Devoyage Bogor dengan meminta responden mengisi pernyataan pada kuesioner dengan skala likert. Penelitian ini membutuhan seratus responden yang sudah melakukan kunjungan Devoyage Bogor untuk mengisi kuesioner. Selanjutnya data diolah menggunakan metode regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian yang sudah dilakukan dapat disimpulkan bahwa faktor penarik dan pendorong memiliki pengaruh terhadap keputusan berkunjung ke Devoyage Bogor dengan uji secara simultan, jika uji parsial factor pendorong memiliki pengaruh pada indikator romance dan faktor penarik terdapat pengaruh pada indikator static factor dan Information/Advertisement.