Aplikasi Laundry Berbasis Website dan Android Pada T&F Laundry - Tio Irfan Antoni; Dimas Pramudya Pangestu; Rudiyanto Rudiyanto; Ratih Yulia Hayuningyas (Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Laundry salah satu usaha yang bergerak dibidang pelayanan jasa berupa pencucian pakaian seperti T&F Laundry. Kegiatan operasional T&F Laundry semakin hari semakin meningkat dan proses pencatatan transaksi laundry terkadang terjadi kesalahan. Banyak konsumen yang sering datang ke T&F Laundry untuk mencuci pakaiannya baik kiloan maupun satuan dan banyak juga konsumen yang ingin menggunakan jasa laundry tetapi segan untuk keluar rumah. Penelitian ini membuat suatu sistem berbasis website dan android, dimana sistem yang berbasis website dapat digunakan oleh karyawan untuk kegiatan operasional laundry seperti pencatatan transaksi laundry. Sistem yang berbasis android digunakan untuk konsumen apabila segan untuk keluar rumah sehingga sistem ini dapat membantu konsumen untuk proses antar jemput laundry