Pelatihan Konselor Dalam Peningkatan Kualitas Konseling Mahasiswa BKI IAIN Palopo - Nur Mawakhira Yusuf (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2022)
Program pengabdian masyarakat melalui pelatihan konselor ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas konseling mahasiswa BKI sebagai calon konselor dalam memberikan layanan konseling di berbagai institusi. Pendekatan yang digunakan pada kegiatan pelatihan konselor ini adalah pendekatan dengan metode ceramah, diskusi dan tanya jawab, latihan, dan evaluasi. Berdasarkan hasil dari pelatihan konselor tersebut menunjukkan bahwa ada peningkatan kualitas konseling bagi mahasiswa BKI sebagai calon konselor baik secara mental dan kemampuan semakin baik dan meningkat sehingga mampu memberikan pelayanan konseling secara efektif dan nyaman serta mampu mengentaskan permasalahan yang terjadi di masyarakat dan siap menjadi konselor.