Aplikasi Vacuum Sealer Nitrogen untuk Pengemasan Daging Bekamal di Home Industry Desa Gintangan - Nadia Maharani; Inno Cahyaning Tyas; Maghfirotul Amaniyah (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2022)
Bekamal merupakan produk khas fermentasi daging sapi mentah suku osing di Kabupaten Banyuwangi. Wilayah pemasaran produk saat ini masih belum optimal akibat pengemasan produk yang konvensional menggunakan plastic biasa yang menjadikan masa simpan produk terbatas. Untuk meningkatkan pemasaran produk dapat dilakukan melalui inovasi pengemasan berupa teknologi vacuum sealer berbasis nitrogen. Fokus masalah yang didalami yaitu pengembangan produk bekamal di Home Industry Go Bamboo saat ini belum optimal. Dalam kegiatan ini digunakan metode survey, sosialisasi serta pelatihan penggunaan alat vacuum sealer nitrogen. Penerapan teknologi vacuum sealer nitrogen dalam proses pengemasan menjadikan produk bekamal lebih efisien dan menarik karena packaging yang unik dan hemat tempat.