Pendampingan Pembuatan Media Digital Pendukung Kepengawasan - Noferianto Sitompul (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2022)
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kabupaten sambas berupaya meningkatkan kompetensi dari pengawas sekolah dengan melakukan kegiatan bimbingan Teknis kepada semua pengawas sekolah baik dari pengawas SD, SMP, dan pengawas dari Kementerian Agama Kabupaten Sambas. Dalam bimbingan Teknis ini dilakukan sebuah kegiatan peningkatan kompetensi pengawas sekolah dalam bidang teknologi informasi dengan membuat media digital yaitu website. Website pengawas sekolah ini dapat digunakan sebagai sarana komunikasi pegawas sekolah dengan sekolah binaannya. Metode pelaksanaan dalam pendampingan pembuatan website ini adalah dengan metode ceramah, demonstrasi, praktek dan dilanjutkan dengan tanya jawab. Kegiatan ini diikuti oleh 21 orang pengawas yang menghasilkan website pribadi pengawas sekolah. Umpan balik yang di dapatkan dimana 81% peserta pelatihan memahami materi pembuatan website pengawas sekolah dan 81% puas penyampaian materi pelatihan.