Pembinaan Literasi Dalam Meningkatkan Kemampuan Berbahasa dan Komunikasi Pada Siswa di Desa Padatuo Kecamatan Tonra Kabupaten Bone - Arfan Arfan; Srianti Permata; Irmayanti Irmayanti (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa dan komunikasi pada siswa di Desa Padatuo Kecamatan Tonra Kabupaten Bone melalui pembinaan literasi. Kegiatan pengabdian ini dilakukan karena siswa masih kurang dalam kemampuan berbahasa dan komunikasi. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah pembinaan. Tahapan pengabdian ini adalah persiapan dan sosialisai program, penyampaian materi, lapak buku, pembinaan literasi dan evaluasi kegiatan. Hasil dari kegiatan tersebut adalah 85% siswa selalu hadir dan mengikuti pembelajaran sampai selesai dan 82% dari seluruh siswa mampu memahami pelajaran yang diberikan selama proses pembelajaran.