Sosialisasi New Normal Menuju Adaptasi Kehidupan Baru di Padukuhan Duwet Gentong Desa Srimulyo - Fitta Ummaya; Rina Suryani (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2022)
Sosialisasi new normal menuju adaptasi kehidupan baru merupakan program pengabdian yang dilaksanakan di Padukuhan Duwet Gentong, Desa Srimulyo, Kecamatan Piyungan, Kabupaten Bantul. Program ini terdiri dari lima kegiatan yaitu: pembuatan dan pembagian leaflet, masker, video tutorial cara mencuci tangan, ember portabel dan penyemprotan. Program ini bertujuan untuk mensosialisasikan dan memberikan edukasi mengenai kehidupan new normal yang terstruktur. Metode pelaksanaan yaitu diawali dengan pembuatan beberapa leaflet, video mencuci tangan, pembelian masker, penyemprotan dan pembuatan ember portable yang kemudian dibagikan ke warga secara door to door dari rumah ke rumah. Pengabdi juga mensosialisasikan mengenai covid-19 baik dari pengertian, gejala dan bahaya dan cara pencegahannya. Hasil dari kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat untuk taat terhadap protokol covid-19. Setelah kegiatan ini, masyarakat dapat menerapkan protocol kesehatan secara baik dan benar. Keberhasilan program ini adanya dukungan dari warga masyarakat dan tokoh masyarakat untuk selalu waspada dan menerapkan program yang telah diberikan.