Pengajaran Bahasa Inggris (Instruction Text) Dalam Konteks Olahraga Sepakbola - Rahmad Risan; G Hasriani; Abdul Rahman; Sulaeman Sulaeman; Mardiyanah Nasta; Asriati Asriati; Andi Atssam Mappanyukki (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2022)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada para peserta mengenai pentingnya menguasai Bahasa Inggris dalam menyampaikan arahan atau instruksi dalam memberikan pelatihan bidang olahraga khususnya olahraga Sepakbola. Adanya beberapa kosakata atau vocabulary yang harus dilafalkan dan disampaikan serta harus dipahami dengan benar oleh para peserta dalam melatih cabang olahraga agar maksud dan tujuan dalam memberikan arahan serta petunjuk bisa dipahami dengan baik oleh para atlet atau pemain olahraga. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah dengan menggunakan metode tatap muka. Hasil dari pengabdian ini adalah para peserta mendapat memahami beberapa istilah Bahasa Inggris yang digunakan dalam olahraga sepakbola, yang dalam kajian linguistik disebut dengan English for Specific Purposes dalam hal ini English for Sport. Para peserta juga dapat melafalkan dengan benar beberapa istilah dalam Bahasa Inggris dengan benar. Hal ini sangat mendukung kompetensi yang dimiliki baik itu pelatih maupun para pemain atau atlet. Apalagi olahraga sekarang ini sudah banyak mendapat sentuhan dari para pelatih maupun pemain asing. Maka sangat diperlukan kehadiran peran Bahasa Inggris dalam mempermudah transfer pengetahuan dalam proses pelatihan.