Pelaksanaan Program Kukerta Membuat Plang Nama Pembatas Jalan Antar Dusun Sebagai Upaya Pemberi Informasi - Mandataris Manda; Gilang Pratama; Azhariyatul Huda; Hana Salsabila; Natasha Ardiyanti; Rahmi Febrianti; Silvia Silvia; Aidil Febrian; Muhammad Idris Sholeh; Amadhea Clarita Imory; Refi Adeliana (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2022)
Kuliah kerja nyata ialah suatu program pengabdian yang dilakukan oleh mahasiswa kepada masyarakat yang merupakan penyelenggaraan pendidikan baik dalam bentuk pengalaman teknologi, ilmu pengetahuan yang dilakukan dalam lintas sektoral serta komprehensif. Pada tahun 2022 salah satu lokasi KKN Universitas Riau dilaksanakan di Desa Sungai Selari, Kecamatan Bukit Batu, Kabupaten Bengkalis, Riau. Desa Sungai Selari mencakup didalamnya 3 dusun, antara lain Dusun Kelapa, Dusun Sungai Timun, dan Dusun Tanjung Balai Luar. Berdasarkan survei serta pengamatan langsung yang dilakukan di Desa Sungai Selari, ditemukan bahwa belum adanya plang nama pembatas jalan yang memisahkan antar dusun. Plang nama jalan sendiri merupakan papan nama yang memuat data ataupun keterangan yang dipasang di area perbatasan, dan memberikan informasi kepada warga sekitar maupun masyarakat luar sebagai identitas wilayah tempat tinggal. Oleh sebab itu, Tim KKN Universitas Riau yang beranggotakan 10 orang melaksanakan program pembuatan plang nama jalan pembatas dusun di Desa Sungai Selari. Dengan tujuan agar memudahkan masyarakat untuk mengetahui batas setiap dusun, serta dengan adanya pembuatan plang nama batas dusun ini dapat memberikan manfaat sebagai penunjuk jalan. Di dalam pelaksanaannya, kegiatan berjalan lancar dan tepat sasaran sesuai dengan waktu yang ditentukan dan dilihat dari animo masyarakat juga tinggi serta aparat Desa Sungai Selari.