Sosialisasi dan Pelatihan Pembuatan Sabun Cuci Piring Sebagi Peluang Usaha IRT Desa Wonosari Bengkalis - Mandataris Manda; Arya Dilla; Dafa Marcelino; Shadia Luthmailia; Henny Dwi Anggraheni; Retno Indah Wulandari; Sofhi Indria; Riesviany Wahyu Dwinanda; Tari Yulianti; Yona Chyntia br Pakpahan; Eka Aulia Fitriannisa (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2022)
Kesejahteraan sosial dapat ditingkatkan dengan berbagai macam pendekatan, yaitu salah satunya dengan pemberdayaan masyarakat melalui pelatihan cara membuat sabun cuci piring di Desa Wonosari. Program pelatihan ini diadakan untuk mengembangkan sumber daya manusia yang dapat memanfaatkan keahliannya sendiri. Tujuan dari pelatihan ini untuk membangun kreativitas masyarakat Desa Wonosari agar terdorong untuk memulai berwirausaha, menciptakan masyarakat mampu menghasilkan sabun cuci piring, serta merealisasikan masyarakat yang lebih kuat, lebih produktif, kreatif, dan responsif. Pelatihan ini diberikan kepada ibu–ibu kelompok PKK yang berada diwilayah Desa Wonosari yang dipandu oleh tim Kukerta Universitas Riau yang terdiri dari 10 orang. Masyarakat diberikan pengetahuan tentang pengusaha dan peluang bisnis berbasis rumah, serta prinsip-prinsip dasar produksi dan juga diberikan pelatihan tentang cara membuat sabun cuci piring, serta pengemasan produk dan teknik pemasaran.