Penyuluhan Pemberian Makanan Tambahan-Pemulihan Pada Ibu Hamil Kurang Energi Kronis di Puskesmas Sako Kota Palembang - Rosyati Pastuty; Wilma Wilma; Wita Asmalinda (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2022)
Kondisi kurang energi kronis pada ibu hamil mempunyai dampak kesehatan terhadap ibu dan janin, yaitu meningkatkan risiko bayi dengan berat lahir rendah, abortus, kelahiran premature dan kematian pada ibu dan bayi baru lahir. Salah satu upaya untuk mengatasi masalah kurang energi kronis pada ibu hamil dengan pemberian makanan tambahan-pemulihan. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman ibu hamil mengenai makanan tambahan-pemulihan bagi ibu hamil kurang energi kronis. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu penyuluhan dan pemutaran video. Kegiatan pengabdian masyarakat ini ditujukan kepada ibu hamil kurang energi kronis di Puskesmas Sako Kota Palembang berjumlah 10 orang. Kegiatan pengabdian masyarakat ini terbagi menjadi tiga tahap, yaitu 1) tahap persiapan, 2) tahap pelaksanaan kegiatan, 3) tahap evaluasi. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat meningkatkan pengetahuan serta motivasi ibu untuk memanfaatkan makanan lokal sebagai makanan tambahan pemulihan.