PKM Pengajaran Bahasa Inggris SD Inpres Mallengkeri 1 Kec. Tamalate Kota Makassar - Muhammad Tahir (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2022)
Tujuan utama pelatihan ini adalah memberikan pemahaman dasar mengenai mengenai penguasaan bahasa Inggris dasar kepada siswa SD Inpres Mallengkeri 2 Makassar. Penyuluhan bahasa Inggris dilaksanakan di kelas 2 dan 4 berdasarkan keweterangan guru kelas. Melalui observasi yang dilakukan oleh penyuluh kepada kepela sekolah dan guru, ternyata bahwa siswa SD Mallengkeri belum ada pelajaran bahasa Inggrisnya dan mereka menjelaskan bahwa bahasa Inggris sangat penting diajarkan untuk siswa mereka. Sehubungan dengan pelaksanaan kegiatan tersebut maka pelatihan ini dilaksnakan dalam beberapa teknik atau cara yaitu menjawab pertanyaan, mengenal anggota tubuh, menyanyi bahasa Inggris bersama dengan pemberian model pengucapan dan latihan kepada peserta. Pelatihan ini menghasilkan luaran yakni peserta pelatihan dapat meningkatkan dan mengetahui dasar-dasar penguasaan bahasa Inggris secara kontekstual.