Pengaruh Sistem Reward Financial, Punishment, dan Disiplin terhadap Kinerja Karyawan SPBU 54.681.08 Tanggul Jember - Dining Febri Afiati; Retno Indah Supeni; Haris Hermawan (universitas Pamulang, 2022)
Penerapan sistem reward financial, punishment, dan disiplin kerja merupakan hal yang sangat penting dilakukan sebagai salah satu bentuk upaya menertibkan sumber daya manusia yang ada guna meningkatkan kinerja. Peningkatan kinerja ini akan berdampak pada kemajuan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh penerapan sistem reward financial, punishment, dan disiplin terhadap kinerja karyawan di SPBU 54.681.08 Tanggul. Penelitian yang dilakukan merupakan kuantitatif dengan sampel sebanyak 40 karyawan. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa reward financial, punishment, dan disiplin kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan SPBU Tanggul, hal ini berarti dengan menerapkan dan meningkatkan ketiga variabel tersebut maka akan mampu meningkatkan kinerja karyawan.