Pengembangan Kurikulum Pendidikan Agama Islam Melalui Bahan Ajar PAI Berbasis TIK - Arif Afandi (STAI Attanwir Bojonegoro, 2022)
kurikulum menjadi pegangan atau dasar dalam menjalankan suatu kegiatan belajar mengajar ataupun kegiatan dan pengalaman di lingkungan sekolah/madrasah. Pengembangan kurikulum PAI adalah suatu proses atau kegiatan memperbaharui seperangkat rencana baik tujuan, isi, metode, dengan mengembangkan potensi peserta didik sesuai dengan ajaran Islam. Untuk meningkatkan mutu sekolah, perlunya inovasi dalam pembelajaran sehingga pembelajaran dapat dipahami oleh peserta didik. Salah satu cara yaitu dengan upaya menerapkan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dalam pembelajaran. Dapat diketahui bahwa bahan Ajar PAI pada kelas VI di SDIT AL USWAH Pamekasan berbasiz TIK sebagai berikut: LCD, PROYEKTOR, dan Audio.