Pengaruh Partisipasi Masyarakat, Kompetensi Aparatur Desa, dan SPI Dengan TI Terhadap Akuntabilitas Pengelolaan Dana Desa (Study kasus di desa kecamatan Brondong kabupaten Lamongan) - Febry Miftakhul Huda (Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Partisipasi Masyarakat, Kompetensi Aparatur Desa, dan SPI Dengan TI berpengaruh Terhadap Akuntabilitas Pengelolaan Dana Desa pada. Sampel dalam penelitian ini adalah pemerintah desa pada 10 desa di Kecamatan Brondong Kabupaten Lamongan sejumlah 60 orang. Data dalam penelitian ini merupakan data primer dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Software PLS. Hasil pengujian menunjukkan bahwa Partisipasi Masyarakat berpengaruh terhadap Akuntabilitas Pengelolaan Dana Desa. Kompetensi Aparatur tidak berpengaruh terhadap Akuntabilitas Pengelolaan Dana Desa. Dan Sistem Pengendalian Internal dengan Teknologi Informasi berpengaruh terhadap Akuntabilitas Pengelolaan Dana Desa.Kata Kunci : Partisipasi Masyarakat, Kompetensi Aparatur Desa, Sistem Pengendelian Internal, Teknologi Informasi, dan Akuntabilitas Pengelolaan Dana Desa.