E-Commerce Penjualan Bibit Ikan Air Tawar Pada UD. Agung Sumber Sari Sigambal Menggunakan Metode User Centered Design (UCD) - Putri Kurnia Wardani; M. Bobbi Kurniawan; Wahyu Azhar Ritonga; Kusmanto; Basyarul Ulya (LPPM Universitas Al Washliyah Labuhanbatu, 2021)
Bisnis E-commerce sudah menjadi trend dalam dunia bisnis saat ini. Website E-commerce membantu bisnis penjualan kita dengan menawarkan produk dan servis secara online kepada konsumen diseluruh dunia. Website benar-benar menjadi solusi pemecahan untuk batasan lokasi bisnis dan menawarkan kecepatan penawaran dan bahkan memungkinkan menjadi penjual terbaik. E-commerce benar-benar membuat konsumen dapat menghemat waktu, dan membandingkan harga lebih mudah, selain itu menawarkan berbagai hal untuk dijual serta mengurangi berdesakan yang parah di toko. Fasilitas ini juga dikombinasikan dengan pembayaran yang cepat, pelacak order dan kecepatan pengiriman akan memenangkan hati konsumen. Penerimaan pengguna terhadap sistem e-commerce menjadi salah satu tolok ukur penting dalam bisnis digital. Tolok ukur usability dapat digunakan untuk meningkatkan kualitas sistem informasi dalam hal kegunaan. Tingkat usability yang baik dapat dicapai dengan pengembangan desain antarmuka berbasis user centered design (UCD) pada UD. Agung Sumber Sari Sigambal. Diperoleh metodologi yang terdiri dari 3 proses dasar yaitu analisis, desain, dan evaluasi yang terdiri dari metode survei, task analysis, persona, product backlog, design guidelines, prototipe, user testing, dan heuristic evaluation.