Pengaruh Model Brainstorming Berbantu Video Pembelajaran Terhadap Hasil Belajar Tematik Tema Globalisasi Di Kelas VI SDN No 105361 Lubuk Cemara - Aulia Fitri Khairina; Sujarwo (PGSD UMN Al-Washliyah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui pengaruh Model Brainstorming Berbantu Video Pembelajaran Terhadap Hasil Belajar Tematik Tema Globalisasi di Kelas VI SDN No.105361 Lubuk Cemara dan seberapa signifikan pengaruh Model Brainstorming Berbantu Video Pembelajaran Terhadap Hasil Belajar Tematik Tema Globalisasi di Kelas VI SDN No.105361 Lubuk Cemara. Metode penelitian yang digunakan ialah metode eksperimen dengan jenis Quasy Eksperimental dan dengan desain Two-group Pretest-Postest Desaign. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas VI SDN No.105361 Lubuk Cemara yang berjumlah 60 orang, dengan kelas VI A sebagai kelas eksperimen dan kelas VI B sebagai kelas kontrol. Untuk memperoleh data yang diperlukan, maka dalam penelitian ini peneliti menggunakan intrumen berupa tes. Analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif dan inferensial. Pengujian hipotesis yang dilakukan dengan uji-t. setelah dilakukan uji-t diperoleh harga thitung > ttabel (2,864154 > 1.994437), maka Ha diterima dan H0 ditolak. Dari hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan Antara Model Brainstorming dengan hasil belajar tematik Tema Globalisasi di kelas VI SDN No.105361 Lubuk Cemara