Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Aplikasi Articulate Storyline 3 Berorientasi PAIKEM Pada Tema Kayanya Negeriku Kelas IV SD - Diana Fransiska; Umar Darwis (PGSD UMN Al-Washliyah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran yang berupa media pembelajaran aplikasi articulate storyline 3 dalam pembelajaran tematik materi kayanya negeriku. Jenis Penelitian ini adalah Research and Development (R&D) dengan menggunakan model 4D yang memiliki 4 tahapan yaitu analysis (analisis), design (perancangan), development (Pengembangan) dan dissiminate (penyebaran). Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu melalui angket untuk mengetahui kelayakan dari pengembangan media pembelajaran berbasis aplikasi articulate storyline 3 pada pembelajaran tematik. Penelitian ini menghasilkan produk berupa media pembelajaran berbasis aplikasi articulate storyline 3 pada pembelajaran tematik. Berdasarkan hasil validasi ahli media, ahli materi dan ahli pembelajaran bahwa media pembelajaran berbasis aplikasi articulate storyline 3 layak digunakan sebagai media pembelajaran untuk siswa kelas IV SD.