MAKNA TEOLOGIS MENGUMPULKAN HARTA DI SURGA BERDASARKAN MATIUS 6:20 - Fenius Gulo (Sekolah Tinggi Teologi Injili Arastamar (SETIA) Jakarta, 2022)
Pada zaman sekarang ini, masih banyak orang yang hanya berfokus pada harta dunia dan mengabaikan harta di surga. Hal ini terjadi oleh karena kurangnya pemahaman terkait makna teologis dari “mengumpulkan harta di surga” sebagaimana perintah Tuhan Yesus di Injil Matius 6:20. Oleh sebab itu yang menjadi fokus perhatian pada penelitian ini adalah untuk mencari makna teologis dari frasa “mengumpulkan harta di surga” berdasarkan Matius 6:20. Setelah melakukan penyelidikan berdasarkan metode penelitian kualitatif yang mempertimbangkan berbagai literatur berhubungan dengan topik penelitian, berkesimpulan bahwa harta di surga adalah hidup kekal yang didapat di dalam kebenaran Kristus. Jadi mengumpulkan harta di surga adalah beriman kepada Yesus agar memperoleh hidup kekal serta mengutamakan kerajaan Allah serta kebenaran-Nya dan taat kepada Firman Tuhan. Berharap dengan penjelasan ini, umat Allah memiliki pengertian yang benar dengan “mengumpulkan harta di surga” serta mengaplikasikannya dalam kehidupan praktis.