PERAN BRANDING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DIMEDIASI WORD OF MOUTH MARKETING DI PERUSAHAAN LULUR SEKAR JAGAT - Ni Luh Ketut Ayu ayu sudha Sudha Sucandrawati; Dewa Nyoman Usadha; I Ketut Merta (Universitas Mahendradatta Denpasar, 2022)
Penelitian yang dilatar belakangi oleh pesatnya perkembangan dunia usaha yang disertakan munculnya pesaing yang sejenis, maka dari itu penting adanya strategi dalam mempertahankan perusahaan dengan menggunakan promosi penjualan yang tepat. Branding merupakan salah satu promosi yang mampu menciptakan reputasi yang baik dalam sebuah brand serta strategi komunikasi dari mulut ke mulut (Word of Mouth Marketing) yang baik juga mampu mempengaruhi daya beli atau keputusan pembelian oleh pelanggan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui peran Branding terhadap Keputusan Pembelian Lulur sekar jagat dan Pengaruh Branding terhadap Keputusan Pembelian lulur sekar jagat dimediasi oleh Word of Mouth Marketing. Penelitian ini berjenis penelitian kuantatif dengan metode survey dimana terdapat populasi konsumen-konsumen yang pernah membeli atau menggunakan produk lulur sekar jagat dan sampel yang digunakan adalah 65 orang yang ditentukan oleh teknik Nonprobability sampling. Teknik path analysis dengan bantuan regresi sederhana dan uji sobel untuk menjawab hipotesis dalam penelitian ini dengan hasil menyatakan (1) Branding berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian lulur sekar jagat (2) Branding berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian lulur sekar jagat yang dimediasi oleh word of mouth marketing. Terdapat saran untuk perusahaan yaitu diharapkan agar terus melakukan inovasi dan menjaga kualitas produk serta terus melakukan Branding terhadap produk agar dapat selalu menarik konsumen dan perusahaan sebaiknya meningkatkan media promosi sesuai dengan trend dan penggunaan teknologi terbaru dan tidak hanya mengandalkan mediasi promosi word of mouth guna meningkatkan volume penjualan perusahaan