MOTIVASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN HOTEL PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Rupadi Kertiriasih; Tiksnayana Vipraprastha (Universitas Mahendradatta Denpasar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah motivasi dan kepuasan kerja memberikan dampak pada kinerja karyawan hotel selama pandemi Covid-19. Adapun teknik sampling dalam penelitian ini menggunakan metode sampling jenuh dimana semua populasi digunakan dalam penelitian. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (a) ada pengaruh yang signifikan dan positif antara motivasi dan kinerja kryawan hotel dengan nilai koefisien sebesar 0,527 dan nilai signifikansi sebesar 0,000, dan (b) ada pengaruh yang signifikan dan positif antara kepuasan kerja dan kinerja karyawan hotel dengan nilai koefisien sebesar 0,294 dan nilai signifikansi sebesar 0,013