PENGARUH EMPLOYEE RELATION TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA JIMMY BUTCHER URBAN STORE - Ni Wayan Dian Irmayanti; I Nyoman Wahyu Widiana; Luh Putu Angelita Wulandari (Universitas Mahendradatta Denpasar, 2022)
Kinerja sebagai hasil kerja secara kualitas dan kuantitas yang dapat dicapai oleh seseorang karyawan dalam melaksanakan tugas sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan kepadanya. Salah satu faktor yang mampu mempengaruhi kinerja karyawan adalah employee relation. Populasi penelitian ini adalah karyawan Jimmy Butcher Urban Store , yaitu 30 orang karyawan. Dikarenakan jumlah populasi kurang dari 30 orang, maka teknik penentuan sampel menggunakan sampel jenuh yaitu dengan menggunakan seluruh jumlah populasi sebagai sampel penelitian. Pengumpulan data dilakukan melalui kuisioner. Hasil penelitian menunjukan bahwa employee relation berpengaruh positif terhadap kineja karyawan. Sehingga dapat dikatakan bahwa peningkatan pada employee relation akan diikuti oleh meningkatknya kinerja karyawan.