GAMBARAN PENGETAHUAN TENTANG CIRCULAR ECONOMY PADA MAHASISWA STIKES BHAMADA SLAWI - Triyono Rakhmadi; Agung Tyas Subekti; Anggit Pratiwi (STIKES BHAMADA SLAWI, 2022)
STIKes Bhamada Slawi juga memiliki masalah terkait sampah terutama dengan kebiasaan membuang sampah pada tempatnya serta belum adanya pengelolaan sampah yang baik sehingga peneliti merasa perlu melakukan penelitian tentang pengetahuan circular economy pada Mahaiswa STIKes Bhamada Slawi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan mahasiswa STIKes Bhamada Slawi tentang circular econom. Sedangkan manfaat penelitian sebagai entry point & risk based approach scientific data untuk pengabdian masyarakat di lingkungan kampus, Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. jumlah sampel sebanyak 10% yaitu 135 mahasiswa aktif di STIKes Bhamada Slawi dari 5 program studi yang ada di STIKes Bhamada Slawi. Pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner untuk data pengetahuan mahasiswa tentang circular economy. Teknik Analisa data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis univariat. mayoritas mahasiswa dalam penelitian ini mempunyai pengetahuan circular economy yang cukup baik yaitu sebanyak 100 orang (74.1%).