ANALISIS MINAT NASABAH MENGGUNAKAN PRODUK DEPOSITO MUDHARABAH DI BMT NU JOMBANG KC JOMBANG KOTA - Rindi Sapriliyah; Dedi Suselo (Jurnal Menara Ekonomi : Pelatihan dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2022)
Tujuan dari riset ini adalah untuk menganalisis minat nasabah dalam menggunakan produk deposito mudharabah di BMT NU Jombang KC Jombang Kota. Metode yang digunakan dalam riset ini yaitu metode kualitatif deskriptif. Sumber data dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data dengan wawancara, dokumentasi, dan observasi Hasil dari riset ini menyatakan bahwa minat nasabah menggunakan deposito mudharabah pada masa pandemic covid 19 adalah berminat. 4 indikator yang mempengaruhi minat nasabah menggunakan deposito mudharabah pada masa pandemic covid 19 yaitu, Ketertarika, Kesukaan/Perasaan Senang, Perhatian, Keterlibatan dalam Proses. Upaya yang dilakukan pihak BMT NU Jombang KC Jombang Kota yaitu dengan melakukan bauran pemasaran 4P yakni, Promotion, Product, Place, Price. Akan tetapi dalam dalam melakukan sosialisasi disekolah pihak BMT NU Jombang KC Jombang Kota mengalami kendala sebab kegiatan belajar mengajar dilakukan secara daring. Untuk mengatasi permasalahan tersebut pihak BMT NU Jombang KC Jombang Kota melakukan sosialisasi langsung ke masyarakat namun tetap mematuhi adanya protocol kesehatan. Kata Kunci: Minat, Deposito Mudharabah, Covid 19