Motivasi, Pelatihan Kerja, Pengembangan Karir dan Self Efficacy terhadap Kinerja Karyawan - Darmawan, Akhmad; Anggelina, Yosita; Sunardi, Sunardi (Universitas muhammadiyah palembang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi, pelatihan kerja, pengembangan karir, dan self efficacy terhadap kinerja karyawan pada PT. KAI DAOP V Purwokerto. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode deskriptif kuantitatif, teknik pengambilan sampel menggunakan probability sampling, jumlah sampel sebanyak 104 responden. Teknik analisis data menggunakan SPSS 21 dengan analisis statistik deskriptif menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji koefisien determinasi, uji t, dan uji f. Hasil penelitian dengan menggunakan uji simultan (F test) menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan antara variabel motivasi, pelatihan kerja, pengembangan karir, dan self efficacy terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian dengan menggunakan uji parsial (t test) membuktikan bahwa motivasi dan self efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Pelatihan kerja dan pengembangan karir tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan.